segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Receitas alternativas

Colcha de retalhos

Arroz doce


1 xicara de arroz branco 4 ou 5 cravos
1 litro de leite Açucar a gosto
1 pauzinho de canela

Cozinhe o arroz em agua ate ficar bem macio. Acrescente o leite e ferva, mexendo sempre ate ficar cremoso. Coloque o açúcar. Se quiser, em lugar do açúcar, misture uma lata de leite condensado.

Loide Belter Ferreira


Refresco de abacaxi com couve


Ingredientes:
1 litro de suco de casca de abacaxi
1/2 folha de couve com talo
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Ferva a casca do abacaxi com 1 litro de água. Bata no liquidificador e acrescente a couve picada e o açúcar. Coe e sirva com gelo.

Nutrientes: Vitaminas A,C e B1, Folato, Sódio, Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio


Refrigerante caseiro


Ingredientes:
3 cenouras médias com casca, bem lavadas
casca de uma laranja
1/2 copo de água
1 copo de suco de limão
açúcar
água bem gelada com ou sem gás

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe. Acrescente 2 litros de água gelada e adoce. Misture bem e sirva gelado.

Nutrientes: Vitamina A, C, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio


Suco de casca de maçã


Ingredientes:
6 maças
1 litro de água
açúcar a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as maças e depois descasque-as. Leve ao fogo as cascas com e a água, e ferva. Bata no liquidificador, coe e adoce a gosto. Complete com água gelada.
OBS: Se for para consumo imediato, não precisa de cozimento. O suco de maça sem casca tem metade da Vitamina A em relação ao suco com casca.

Nutrientes: Vitaminas A, B1, B2, B6 e C, Ácido Fólico, Cobre, Ferro, Magnésio, Manganês, Fósforo e Potássio


Banana caramelada


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
8 bananas nanicas inteiras
1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Levar ao forno uma frigideira com o açúcar para ir dourando levemente. Em seguida, colocar as bananas e esperar caramelar dos dois lados. Acrescentar o suco de laranja. Esperar amolecer e estará pronta. No final, salpicar canela em pó

Nutrientes: Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo e Magnésio


Bolo de laranja com casca


Ingredientes:
2 laranjas médias
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:
Corte as laranjas em quatro e retire as sementes e a parte branca do centro (deixe a casca e o bagaço). Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo mexendo bem e, por último, o fermento, misturando levemente. Asse em forma untada. Se preferir, despeje sobre o bolo quente suco de duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Nutrientes: Vitaminas A, B1 e C, Sódio, Fósforo, Potássio, Magnésio, Selênio, Cálcio e Ferro


Bolinho de arroz


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos. Asse em forno médio por 30 minutos ou frite em óleo quente.

Nutrientes: Vitamina A, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio, Magnésio e Selênio


Falso feijão tropeiro


Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1/2 pimentão picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
sal a gosto
1 1/12 xícara (chá) de feijão cozido

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão e a farinha de mandioca a té obter uma farofa solta. Para finalizar, decore com os ovos cozidos em pedaços

Nutrientes: Vitamina C, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo e Cálcio

Dicas: Pode se acrescentar carne desfiada


Mandioca com talo gratinado


Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 litro de leite
RECHEIO
talos e folhas de espinafre, beterraba, couve-flor e nabo
2 colheres (sopa) de óleo
alho, cebola picadinha e sal


Pizza fingida


Ingredientes:
3 pães amanhecidos
1 lata pequena de molho de tomate
cebola, salsinha, azeitona e sal a gosto
2 ovos

Modo de preparo:
Forre uma forma com fatias de pão. Coloque o molho por cima juntamente com a cebola, salsinha e azeitonas. Bata as claras em neve e misture com as gemas. Cubra os pães com este creme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Nutrientes: Vitamina A, Iodo, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio, Magnésio e Selênio

Dicas: A pizza pode ser enriquecida com queijo ou sobras de peixe e frango


Modo de preparo:
Bata a mandioca no liquidificador até formar um purê. Leve ao fogo junto com a margarina até ferver, com sal a gosto. Faça um refogado com alho, cebola e talos. Coloque em um refratário o purê de mandioca, depois o refogado de folhas e por último o purê novamente. Colocar no forno para gratinar.

Nutrientes: Vitaminas A,C e E, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio, Sódio, Ferro e Magnésio

Docinho de abacaxi com côco


Ingredientes:
2 xícaras de suco de casca de abacaxi
2 xícaras de residuo de casca de abacaxi
1 xícara de côco ralado
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Faça docinhos, enrolando bolinhas e coloque em forminhas de papel.

Nutrientes: Vitamina C, Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Sódio, Fibra, Cloro e Proteína


http://www.sescsp.org.br/sesc/mesabrasilsp/receitas/mostra_receita.cfm?mesa_receita_id=38

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